实验室举办“讲好科学家故事 弘扬科学家精神”主题活动
发布时间 :2023-06-01

5月30日,在全国科技工作者日来临之际,为大力弘扬科学家精神,发挥新型举国体制优势,凝心聚力开展有组织科研,实验室工会举办“讲好科学家故事 弘扬科学家精神”主题活动。实验室领导、市直机关工会、各职能部门和科研团队共计100余人参加活动。

经过前期精心筹备和层层筛选,当天共有10名来自实验室各科研团队的优秀科学家代表和团队成员进入现场演讲环节。活动分为爱国奉献、勇攀高峰、协同创新三个篇章,各位演讲者围绕主题结合自身科研工作经历或团队集智攻关事迹展开讲述,通过一幅幅真实照片、一段段深情文字、一个个感人故事分享了对科学家和科学家精神的认识和理解,集中展示了在实验室开展有组织科研的点点滴滴,努力诠释了打造国家战略科技力量的坚定决心和必胜信心。

此次活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的一次创新实践,也是纪念五一劳动节,传颂劳动精神,讴歌劳模精神和大国工匠精神的一项重要举措,在实验室引起热烈反响,广大科研人员表示要珍惜当前时代赋予我们的使命,不负时代、不负韶华、接续奋斗,大力弘扬科学家精神,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者,努力打造国家战略科技力量,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn