实验室工会召开第二次委员会全体(扩大)会议暨职工代表组长联席会议
发布时间 :2023-05-19

5月16日,实验室工会召开第二次委员会全体(扩大)会议暨职工代表组长联席会议。实验室工会主席主持会议,工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员和各部门、直属科研单元职工代表组长共计20余人参加会议。

会议共分为两个阶段,第一阶段进行职工代表组长联席会议,审议通过了人事部汇报的《怀柔实验室劳动合同管理办法》《怀柔实验室企业年金方案》。会议指出劳动合同、企业年金关系职工切身利益,召开职工代表联席会议是职工参与民主管理的重要方式,要做好工作宣贯,抓好劳动合同执行和企业年金监督工作,切实维护好职工合法权益。

第二阶段进行工会委员会全体会议,审议通过了《怀柔实验室工会2023年工作要点》《怀柔实验室工会经费管理办法》《怀柔实验室工会经费支出实施细则》、智慧院成立工会的请示和职工图书室建设方案等文件。会议强调,当前实验室进入高质量发展阶段,工会工作要以年度工作要点为统领,统筹兼顾、因地制宜,扎实推进各项工作任务,持续完善工会组织建设,全力打造工会服务品牌,为实验室科研攻关任务开展做好支撑保障。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn