怀柔实验室举办“博士生教育培训日”活动
发布时间 :2024-03-22

近日,为进一步提升博士生培养质量,促进博士生与科研团队更好融合,高效开展学习、研究工作,实验室举办“博士生教育培训日”活动,对新入驻博士生进行教育宣贯,并面向全体博士生开展能力提升培训。

在入驻教育宣讲会上,博士生们认真学习实验室关于博士生培养以及日常管理的工作要求,全面了解实验室的建设背景情况,深入领会作为国家战略科技力量中一份子的责任和担当,深感使命光荣,同时也切实体会到重任在肩。大家表示,将肩负起时代赋予的重任,把青春奋斗融入国家发展大局,攻克关键难题,勇攀科技高峰,为推进科技强国建设、实现高水平科技自立自强贡献力量。

宣讲会后,90余名博士生参加了论文写作及期刊投稿培训,实验室邀请相关领域专家围绕主题进行授课,详细讲解学术创新点凝练、文章结构梳理等论文写作技巧,分享中英文期刊投稿常识和审稿经验。博士生们与老师积极互动交流,获益匪浅,培训效果显著。

怀柔实验室联合培养博士生项目,是依据国家科技部、教育部有关文件精神,由实验室与合作高校开展的博士生培养项目,是加快推进科研后备人才队伍建设、促进产学研用深度融合的重要举措。实验室已与多所高校开展博士生联合培养工作,旨在发挥各方优势资源,共同培养具有国际视野和家国情怀的能源领域青年科学家。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn