扎根沃土 起航攻坚
发布时间 :2022-12-08

2022年11月28日,7名联合培养博士研究生正式办理手续入驻怀柔实验室。

2022年怀柔实验室先后与浙江大学、西安交通大学、华北电力大学等多所高校建立合作,选拔优秀生源作为联合培养对象,采用校内、校外双导师制,聚焦能源领域重大战略需求,共同培养优秀科研人才。根据生源专业、研究方向和科研进度等情况,首批入驻实验室的联合培养博士研究生均来自华北电力大学,7名博士生都被安排在实验室燃煤发电团队开展学术研究。

为增进联培博士生对实验室的了解,尽快融入团队的科研工作,燃煤发电团队组织召开见面会,向博士生们介绍团队科研项目的研究背景、研究内容和急需攻克的难点课题,根据每位博士生的研究方向和兴趣,团队科研专家对他们的主攻研究方向给出具体建议。

燃煤发电团队执行负责人对博士生们寄予厚望,希望他们在实验室这片沃土扎根,不断提高科研素养,埋头苦干、担当作为,在攻坚克难中绽放自己,为能源领域科技创新贡献青春力量。团队综合管理人员从工作环境、安全保密、生活起居、疫情防控等方面为博士生们做了细致安排,努力为他们打造一个安心舒适的科研环境。7位博士研究生满怀信心、意气风发,在严格执行实验室各项规定的同时,也为开启科研攻关的征程做足了准备。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn