实验室召开首次联培博士生开题讨论会
发布时间 :2023-04-21

4月14日下午,实验室组织召开西安交通大学联合培养博士生首次开题讨论会。碳捕集团队博士生导师和技术专家、发展与教育培训部专家以及部分学生代表参加了本次会议。

联合培养博士生就前期工作基础、选题依据与关键科学问题、课题实施技术路线、创新点以及预期成果等维度进行了详细汇报。

碳捕集团队博士生导师和技术专家秉着高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,依次对博士生的汇报内容进行点评,指出选题漏洞并提出改进建议。会场学术讨论气氛热烈,汇报博士生认真记录专家的提问以及修改建议。

博士生开题讨论会是实验室博士研究生培养的重要环节之一,不仅可以加强师生间沟通交流、帮助博士生解决科研中遇到的困难,而且有利于提高博士论文的深度和创新性。通过这次讨论,博士生不仅得到了学术层面具体而有效的指导,更感受到了实验室浓浓的关怀。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn