怀柔实验室与山东大学博士生入驻与培养工作交流会顺利召开
发布时间 :2023-07-21

7月20日上午,怀柔实验室发展部在起步区召开了怀柔实验室-山东大学博士生入驻与培养工作交流会,双方就博士生联合培养、入驻实验室等工作进行专题研讨。实验室发展部教培处、碳化硅器件团队和换流所团队专家以及山东大学新一代半导体材料研究院博士生导师、博士生代表参加了本次会议。

发展与教育培训部首先为参会专家、博士生导师和博士生详细介绍了怀柔实验室建设进展情况、博士生教育工作一年来取得的成果以及目前开展的博士生定团队、定导师、定方向的“三定”工作进展。随后双方专家分别就团队情况及研究方向进行了介绍,并针对每一位博士生的专业特长展开了讨论并初步确定了研究方向。

下午,碳化硅器件团队相关负责人与山东大学师生进行了亲切交流,并对办公环境和实验室场地进行了参观体验。通过此次推进会,加深了双方了解,为博士生选题、入驻实验室等工作奠定了基础。
 

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn