深化务实合作 共谋能源发展
发布时间 :2023-03-01

2023年2月14日,怀柔实验室燃煤发电团队与国家能源集团围绕示范项目召开研讨会,国家能源集团新能源技术研究院有限公司专家及首航高科能源技术股份有限公司专家出席会议。

研讨会各方就示范项目的具体内容进行充分交流与讨论。燃煤发电团队专家对项目的技术路线、通用系统方案做了具体介绍,新能源技术研究院专家对国家能源集团科技项目的整体情况做了详细阐述,会议最终就示范项目的具体技术路线达成了共识。会后,燃煤发电团队与国家能源集团多位专家夜以继日、团结协作,耗时两周,经过多轮研讨、修改、校正,最终从技术路线的实现方向以及项目的社会价值、经济性等角度出发,完成了示范项目的可研报告。可研报告的完成,为示范项目指明未来发展方向与路径,也为后续示范项目工作的顺利开展奠定坚实基础。

示范项目是怀柔实验室与国家能源集团共同承接的科技任务,“首台套”技术示范意义重大。双方表示将携手奋进,攻坚克难,坚定不移地推进示范项目落地。未来将继续通力协作,共同推进能源科技的高效创新发展。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn