实验室科研人员参加第九届国际第三代半导体论坛暨第二十届中国国际半导体照明论坛国际会议
发布时间 :2023-12-14

11月28日至30日,实验室科研人员受邀参加第九届国际第三代半导体论坛暨第二十届中国国际半导体照明论坛国际会议(2023 IFWS &SSLCHINA)。本次会议由厦门市人民政府、厦门大学、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)、中关村半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)主办,以“低碳智联 同芯共赢”为主题,聚焦全球第三代半导体光电、功率、射频等领域全产业链技术创新进展,以及“双碳”目标下第三代半导体产业新形势、新机遇及全球合作创新发展新战略。作为经典行业年度国际盛会,SSLCHINA迎来第二十届,IFWS也同期连续举办了八届,已成为在中国地区举办的专业性最强,影响力最大的第三代半导体领域国际性年度盛会,也是规模最大、规格最高的第三代半导体全产业链综合性论坛。

图1 第九届国际第三代半导体论坛暨第二十届中国国际半导体照明论坛国际会议现场

11月29日至11月30日为宽禁带功率半导体专题论坛。实验室科研人员在大会主办方的邀请下做技术报告,报告内容得到了参会科研人员的一致肯定和广泛关注。报告结束后,参会人员与领域内的专家学者深度交流,探讨学术前沿发展,加深了对相关行业总体的理解。实验室科研人员积极参与和学习会场报告,旨在新领域学习新技术新思路,加快推动科研工作。

大会邀请了近百家公司在会上展示产品及相关制造方案和设备,团队参会人员与多家工艺、设备和封装厂商进行交流并建立了联系,为今后的商业合作奠定了基础。与此同时,参会人员积极交流宣传,与多家高校和企业单位的知名专家学者建立了联系,后续将促进更深层次合作交流。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn