智慧能源中心科研团队举办“对于氢气安全问题的若干思考”学术报告
发布时间 :2024-02-28

2月20日,智慧能源中心科研团队邀请德国茨维考应用科学大学张惟博教授作了题为“对于氢气安全问题的若干思考”的专题学术报告,团队相关项目负责人和技术骨干等20余人参会。

张惟博教授,任职于德国茨维考应用科学大学,汽车工程系,长期从事氢能、燃料电池等方面研究,发表SCI相关论文100余篇。

在本次学术报告中,张惟博教授介绍了氢气物化性质的特殊性和氢安全相关注意事项,并强调“氢气作为一种危险气体,其利用之路离不开氢安全,没有氢的安全利用,就没有氢燃料电池车和加氢站等相关产业的发展”。最后重点分析了氢火焰危险的特殊性及氢气在空气中的流动行为。

报告结束后,参会人员与张惟博教授就实验室氢安全问题的认识与防护等方面进行了深入探讨。

本次学术报告有力强化了科研人员对氢安全的全面认识,对于营造制氢领域安全稳定的科研攻关环境具有较好的指导意义。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn