新型换流技术研究所成功举办第七期“杨雁谈芯”系列沙龙——《可靠性技术简介》
发布时间 :2024-04-12

3月28日下午,新型换流技术研究所(简称换流所)与清华大学直流研究中心联合主办的第七期“杨雁谈芯”系列沙龙以“线上+线下”的方式成功举办。本期沙龙邀请了换流所IGCT器件团队资深顾问张明教高分享了《可靠性技术简介》,来自换流所和清华大学的120多位青年科研人员、联培博士、博士后参加。

主讲人对可靠性的基础知识、产品可靠性的预计、可靠性验证与测定、产品的加速试验、可靠性的增长、相关标准做了详细的讲解。

讲座结束之后,线上线下的青年科研人员针对科研实践中IGCT器件可靠性的相关问题进行了深入的交流探讨。本次沙龙是历次“杨雁谈芯”参会人数最多的一次,主讲人张明教高被业界称为“中国IGCT第一人”,他不仅以风趣幽默的语言将长期的研究成果分享给了青年科研人员,而且身体力行展现了老一辈科研人员严谨求实的科研态度,是科学家精神的生动写照。

“杨雁谈芯”系列沙龙是由怀柔实验室换流所发起主办的学术交流活动,定期举办,主要聚焦高压大功率半导体芯片、器件、新型换流装备技术,进行前沿学术讲解、科研进展报告、工程实践分享,旨在为实验室内外本领域专业人员提供学习分享的机会、促进科研交流合作。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn