科研团队第一党支部举办“偕行”系列科研交流论坛
发布时间 :2023-06-19

为全面学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育与团队中心工作相结合,探索产学研用深度协同攻关模式,建设新型一流科研团队,通过精心筹备与策划,科研团队第一党支部举办“偕行”系列科研交流论坛,每两周邀请一位团队内、外部专家进行科研专题分享,围绕当期主题向大家介绍专业领域内的基本概况、发展情况,成员们积极与专家进行深入地探讨与沟通,营造了融通交流、百家争鸣的热烈氛围。

至6月6日,团队共举办3期科研交流论坛。第一期邀请了团队设计专家刘闯,他从电网需求、现状分析、解决方案、工程项目等总体设计的角度向大家介绍了新型燃煤发电机组的总体构建情况。

第二期邀请了团队设计专家段丽平,她主要介绍了关于凝结水蓄热系统的相关内容。第三期邀请了团队运行专家白安坤,他向大家介绍了关于机组启动的重难点内容。

团队成员积极参与每期科研交流论坛,并与专家学者进行互动交流,极大促进了团队内部沟通与协作,切实探索并践行产学研用深度协同攻关模式。未来,支部将进一步拓展主讲专家的专业、行业范围,丰富互动交流的形式,促进来自高校、科研院所以及企业等单位的专家进行深入沟通与交流,集智攻关,充分发挥新型举国体制优势与新型科研团队优势,全力攻关国家重大科研任务。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn