“法国燃料电池实验室及氢能研究介绍”国际学术交流活动成功举办
发布时间 :2023-11-30

为拓宽国际视野,加强国际学术交流合作,燃料电池团队会同外联部特邀法国弗朗士孔泰大学电气工程和氢能源教授、法国国家科学研究中心(FR CNRS)研究联盟FCLAB的主任Daneil HISSEL前来实验室做学术交流。

图1 Daneil HISSEL教授作学术报告

Daneil HISSEL教授以《法国燃料电池实验室及氢能研究介绍》为主题做学术报告,从资源配置模式、研究方向及氢能平台三方面介绍了法国燃料电池实验室的基本情况。Daneil HISSEL教授指出,发展高效率、长耐久、低成本的混合电力系统是氢能和电力领域的重要攻关任务。基于所在团队多年科研经历,他分享了其在燃料电池领域建模、测试、诊断、和失效分析等细分方向的研究经验。交流过程中,燃料电池团队科研人员针对“法国氢能领域发展路径规划及国家政策”、“法国固体氧化物燃料电池产业现状、发展路径及规划”、“燃料电池多尺度建模仿真技术瓶颈及应对策略”等问题进行交流讨论。

实验室人员对来访的Daneil HISSEL教授一行表示热烈欢迎,并表达了期待未来与法方进行深度合作交流的积极开放态度。

图2 实验室人员做介绍

燃料电池团队人员在交流会上做学术分享,介绍了相关专业研究经验,从宏观及微观角度分析了燃料电池领域面临的挑战并提出了技术突围的路径,对未来双方在燃料电池领域交流合作,形成优势互补提出了畅想。

图3 徐梁飞高级研究员做学术分享

此次交流活动吸引了燃料电池等科研团队近40人参加,不仅拓宽了国际视野,也创造了学术交流合作的机会,现场气氛活跃,与会人员积极参与讨论,获益匪浅。

图4 与会人员合影留念

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn