扬传统文化,育家国情怀 ——实验室博士生端午主题活动
发布时间 :2023-06-21

在端午佳节来临之际,为进一步弘扬优秀传统文化、培育博士生家国情怀、营造浓厚节日氛围、丰富博士生文化生活,实验室于6月20日下午举办了 “扬传统文化,育家国情怀”主题活动,2022级博士生、教育培训处老师及部分博士后参加了本次活动。

本次活动由“赏屈原诗歌、传统文化大比拼、协作精神大比拼、博士才艺大比拼”四个环节组成。通过欣赏屈原诗歌及传统文化大比拼环节,进一步增强了博士生对传统文化的认同,激发了大家的爱国热情;通过精彩的才艺表演以及紧张刺激的游戏互动,展现了实验室博士生青春风采,并进一步增进了同学之间的友情。

活动最后,发展与教育培训部部长为博士生送去了节日的问候,并强调“每一代人有每一代人的长征,每一代人有每一代人的使命,希望怀柔实验室的博士生们能够珍惜机会、把握青春、不负使命,走好自己的长征路。” 

本次活动让博士生们充分感受了传统节日厚重的文化内涵,进一步坚定了他们热爱祖国、投身科技事业的信心。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn