追溯红色足迹,激发挺膺担当
发布时间 :2023-12-14

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于深化思政课改革创新的重要指示精神,按照实验室博士生思政工作要求,实验室于12月6日组织博士生、博士后参加中国共产党历史展览馆参观活动。30余名实验室博士生、在站博士后党员及积极分子走进中国共产党历史展览馆,追溯红色足迹,激发挺膺担当。

在鲜红的党旗下,党员同志们肃穆地重温入党誓词,铿锵有力的声音在展览馆内回荡。在专业讲解员的引导下,大家深入学习了中国共产党自成立以来的光辉历程和宝贵经验,从每一个历史时期、每一件展品中汲取历史的智慧和精神力量。展览馆内陈列的每一件文物,每一段历史,都生动地诠释了党为人民服务的不变初心和崇高使命。

在参观过程中,博士生、博士后们都展现出了高度的纪律性,积极学习中国共产党的伟大历史,各师生无不受到了一次生动的革命传统教育,对革命先烈们为祖国的解放事业,抛头颅,洒热血的革命精神体会得更加深刻,对党的忠诚和为人民服务的决心更加坚定不移。

通过此次党史知识学习之旅,全体师生更加坚定了理想信念,大家纷纷表示应学习老一辈科学家的工作精神,肩负起科技自立自强的使命担当,脚踏实地的做好科研工作,以科技创新助力国家的进步与发展,展现新时代中国青年的风采!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn