实验室第一时间传达学习党的二十大精神
发布时间 :2022-10-25

10月24日,在党的二十大胜利闭幕之际,怀柔实验室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,第一时间传达学习宣传贯彻党的二十大精神。

实验室主任传达了党的二十大精神并全面介绍党的二十大召开盛况,实验室其他领导逐一交流发言。

大家一致认为,习近平总书记的报告思想深邃、内涵丰富,是中国化时代化马克思主义的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。通过学习交流,大家深切感受到催人奋进的力量和新时代新征程的蓬勃动力,备受鼓舞、信心满怀。站在新的历史起点,要始终胸怀“国之大者”,坚定面向世界科技前沿的进取心,坚定高质量打造国家战略科技力量的必胜信念。

会议指出,认真学习宣传、准确领悟把握、全面贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期实验室的首要政治任务。实验室领导干部要坚持带头学习、带头宣讲、带头贯彻,要科学制定学习方案,各部门、各科研团队、所属单位要结合工作实际,认真组织好全体党员和职工群众的学习,精心部署,明确举措,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

会议强调,实验室要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,坚决贯彻党中央决策部署,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现能源领域高水平科技自立自强做出更大贡献。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn