以党的二十大精神凝聚力量促进“党建-科研”高质量融合发展——心得体会(二)
发布时间 :2022-12-28

深入学习宣传贯彻党的二十大精神是实验室当前和今后一个时期首要政治任务,为切实增强学习效果,持续提升贯彻力度,实验室组织科研人员结合工作实际开展热烈讨论。

 

科研一线工作人员 乔延辉

党的二十大报告强调“创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。作为新时代的科研工作者,我们深知科技创新对国家综合国力和国际竞争力的重要性。在工作中,我将勤于学习、敏于求知、勇于实践,时刻想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,争做科研难题的“解题人”,扎根科研一线,着力创新突破前沿技术,走好科技创新“第一方阵”,为中国科技事业持续高质量发展贡献力量。

 

科研一线工作人员 张光明

习近平总书记在报告中指出“要完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。作为科研一线工作人员,我在工作中对创新的重要性深有体会,也因此备受鼓舞。创新是驱动社会发展与进步的源动力,也是从事科学研究人员的必备素质。在未来的工作中,我将继续努力,在能源发电领域坚持不懈、追求突破,为实现中国式现代化添砖加瓦。

 

科研一线工作人员 胡阳

青年强,则国家强。作为一名青年共产党员,也作为一名科研工作者,站在新的历史交汇点处,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年目标奋进征程中要不畏艰险,向着中华民族伟大复兴的光明道路前行。同时,我将怀着“研以致用”的理念,加速科研成果在能源电力行业落地生“金”,在新时代新征程上将继续把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

 

党务管理工作人员 陈晓双

党的二十大明确提出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的要求,为坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力指明了方向。作为一名党务工作者,我将牢记嘱托,始终胸怀“国之大者”,坚持事不避难,冲锋在前,坚持敢于斗争、善于斗争,主动把个人奋斗融入到实验室建设发展的大局中,以党的二十大精神总揽全局、指导工作,坚持不懈落实全面从严治党各项要求,加强政治理论学习、增强工作本领、提升服务能力,在工作中锤炼实干本领,不负所托、不留遗憾,以实干书写人生最美好的奋斗画卷,在新的赶考路上交出满意答卷。

 

教育管理工作人员 张晓东

党的二十大报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,其深刻内涵与实验室的使命不谋而合。科技是关键,人才是基础,而教育是根本。怀柔实验室是国家战略科技力量的重要组成部分,肩负着构建清洁低碳安全高效能源体系和实现“碳达峰、碳中和”战略目标,同时也肩负着为能源领域培育科技后备人才的重要使命。作为一名教育工作者,我始终坚信“做好本职工作,就是建设祖国最有力的行动”,在未来工作中,我将继续以助力实验室人才发展为己任,认真履职尽责,为实验室科研后备人才培养工作贡献自己的力量。

 

人事管理工作人员 张杰

党的二十大把科技、人才、创新的战略意义提升到新的高度,令人深受振奋和鼓舞。作为人事组织部的一员,我将深刻领会党的二十大关于科技创新、人才强国等的部署要求,将学习党的二十大精神贯彻落实到承担的具体工作中,加强自身综合能力素质,不折不扣落实好各项重点工作任务,为实现能源领域高水平科技自立自强贡献自己的力量。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn