实验室召开理论学习中心组学习(扩大)会议 ,学习传达中央经济工作会议精神
发布时间 :2022-12-30

12月26日,实验室组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。

会议认为,2022年中央经济工作会议是党的二十大之后中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会议上发表的重要讲话,深刻总结了2022年经济工作,分析了当前经济形势,对2023年经济工作作出重大部署,明确提出2023年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,对于统一思想、凝聚共识、真抓实干,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,深刻领会中央经济工作会议精神的丰富内涵和重大意义,深刻领会习近平总书记在讲话中明确提出的“科技政策要聚焦自立自强”,认识到科技创新对促进经济发展、拉动国民经济的重要性,切实把思想和行动统一到党中央关于当前经济工作的重大判断和决策部署上来,将学习成效转化为工作实效,将学习成果转化为推动实验室工作的强大力量。

会议还学习了人民日报刊文《加快实现高水平科技自立自强》、北京市警示教育大会精神等内容。

实验室领导以及职能部门负责同志参加会议。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn