自觉履行使命担当,助力高水平科技自立自强
发布时间 :2023-01-18

1月16日,怀柔实验室科技创新部党支部召开全体党员大会,认真传达学习实验室2023年工作会议精神,紧密结合科创部实际研究贯彻落实措施。

科技创新部党支部书记主持会议,并对科技部部长王志刚在人民日报发表的《加快实现高水平科技自立自强》文章进行解读。强调要深化国际科技交流合作,在更高起点上推进自主创新,不断产出“增强人民幸福感、获得感”的高水平创新成果,打造国家战略科技力量。要坚持激励约束并重,构建创新主体的激励制度,激发科技成果转化活力。破除体制机制障碍,深入探索人才制度和创新政策,推动科技体制改革向纵深发展。广大党员要切实发挥主观能动性,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任。

会议还对做好岁末年初和春节假期有关工作提出要求。广大党员干部要时刻紧绷“纪律弦”,要严格落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,确保廉洁过节、节俭过节。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn