怀柔实验室开展学习“两弹一星”精神主题党日活动
发布时间 :2023-02-10

2月8日下午,怀柔实验室办公室党支部、财务部党支部及科研团队第一党支部共同开展学习“两弹一星”精神主题党日活动。30余名共产党员、积极分子、青年团员赴中国空间技术研究院参观学习。

活动中,各党支部共同参观了中国空间技术研究院展厅,跟随着讲解人员的讲述全面了解了从东方红一号卫星、神舟五号载人飞船、嫦娥一号卫星中国航天发展的三大里程碑,近距离参观了中国空间站系统、探月系统、北斗系统、“东方红”等系列卫星以及神舟八号返回舱、火星着陆器等实物和等比例模型。

一份份详实的资料、一组组生动的图文、一件件珍贵的实物生动展示了我国航天发展历程及取得的巨大成就,诉说着我国航天科技发展背后的感人故事。透过一张张鲜活的照片和视频,我们深刻领会了老一辈航天人一生都奉献给祖国的高尚情操,全面学习了“两弹一星”精神、载人航天精神、北斗精神和探月精神的丰富内涵。

通过此次参观学习,大家对党的二十大报告中“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,加快实现高水平科技自立自强,加快建设科技强国”有了更深刻的理解体会。在对我国航天事业取得的举世瞩目的成就深感自豪的同时,也深刻体会到在中国共产党领导下,集中力量办大事是中国特色社会主义制度优势,深刻认识到实验室作为国家战略科技力量所肩负的使命光荣、任务艰巨。

下一步,实验室将继续凝聚科研人员奋进伟力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实好党的二十大精神,牢记初心使命,加快形成科研攻关的强大动力,坚决打赢关键核心技术攻坚战,为实现能源领域高水平科技自立自强,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧力量!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn