智慧院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间 :2023-02-16

2月9日,智慧院党委组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议,第一时间学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

智慧院党委强调,一要旗帜鲜明讲政治。全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央和怀柔实验室党委各项决策部署。二要全面正确理解中国式现代化的本质内涵。要牢牢把握人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路这五方面中国式现代化的特点。三要准确把握大力推进中国式现代化的基本原则。始终坚持党的领导,根植优秀传统文化,统筹兼顾、系统谋划、整体推进。四要发扬斗争精神。增强忧患意识,居安思危、未雨绸缪,要敢于斗争、善于斗争。

智慧院党委要求,智慧院要在推进中国式现代化进程中贡献力量。牢牢把握创新在中国式现代化建设全局中的核心地位;坚持“四个面向”,在科研创新中彰显使命担当;在打造国家战略科技力量中厚植家国情怀,在具体科研工作实践中弘扬科学家精神,在开展科研任务攻关中取得更大突破。

智慧院党委理论学习中心组成员参加会议并作交流研讨。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn