怀柔实验室和最高人民法院知识产权法庭联合开展“加强知识产权保护 促进科技创新”主题党日活动
发布时间 :2023-03-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推动法治中国建设和知识产权保护工作,3月3日下午,实验室和最高人民法院知识产权法庭联合开展“加强知识产权保护 促进科技创新”主题党日活动,实验室部分领导班子成员、职能部门负责人和党员同最高人民法院知识产权法庭第二党支部共计40余人参加活动。

活动开始,双方共同面对党旗,重温入党誓词。随后集体参观实验室展厅,通过讲解员的现场介绍、观看数字影片和实物展示,党员们全方位了解了实验室当前开展的各项科研任务,面临的形势和预期要达成的目标,对实验室发展充满信心。

随后,双方进行了座谈。最高人民法院知识产权法庭介绍了知识产权法庭成立的背景及当前发展情况,实验室也介绍了当前建设发展情况和知识产权工作开展情况,双方就科技创新领域的知识产权保护工作展开了深入交流。

此次活动增进了实验室与最高人民法院知识产权法庭的相互了解,将有助于实验室进一步做好知识产权保护工作,为加快打造国家战略科技力量,实现能源领域高水平科技自立自强贡献力量。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn