实验室举办庆祝“三八”国际劳动妇女节主题活动
发布时间 :2023-03-12

3月8日,为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工精神文化生活,营造和谐、温馨的工作氛围,怀柔实验室举办了“巾帼建功新征程 科技自立创佳绩”主题活动。

此次主题活动分为两个阶段,上午在实验室召开了“三八”国际劳动妇女节座谈会,会议邀请实验室各部门、科研团队共计20余名优秀女职工代表参会,实验室党委副书记兼纪委书记出席会议,实验室工会主席主持会议。会上各位女职工代表重点围绕在实验室承担科研任务的体会和感受进行了座谈分享,大家纷纷表示实验室大力弘扬科学家精神、在这里工作充满家国情怀,为科研人员提供了很好的平台,汇聚了大量优秀科研团队;同时,实验室也是个温暖和谐的大家庭,贴心做好后勤服务保障工作,配备了科研助理,让广大女性科研工作者真正做到了以科研任务为中心,大家有信心完成各项科研任务,将自觉履行能源科技领域高水平自立自强的使命担当,以更加奋发有为的姿态,努力为实现“双碳”战略目标和建设社会主义现代化国家而拼搏奋斗。

下午,来自各职能部门、科研团队共计30余名女职工,一同前往红螺寺登山踏青,大家结伴而行登上最高处,既锻炼了身体,又放松了心情,遥望碧波荡漾的红螺湖、雁栖湖,鸟瞰怀柔城区全貌,共同感受一城山色半城湖的美丽景色。

此次活动的开展,增进了实验室女职工间交流沟通,进一步提高了凝聚力和向心力。女职工们表示要践行科技报国理想,以时不我待、只争朝夕的拼搏姿态,续写无愧于时代的巾帼华章,为国家科技事业发展贡献巾帼力量。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn