发展与教育培训部党支部召开组织生活会
发布时间 :2023-03-10

3月8日上午,实验室发展与教育培训部党支部召开组织生活会并开展民主评议党员,会议由支部书记主持,实验室党委副书记兼纪委书记列席指导本次会议。

根据实验室党委要求,发展与教育培训部党支部会前精心准备,围绕组织生活会主题,深入开展党的二十大报告和新党章学习活动,通过集中学与自学等形式,进一步提升党员的思想认识水平。支部书记逐一与党员进行谈心谈话,了解支部内每个党员的思想状况;党员与党员通过谈心谈话互相指出存在的问题与不足;同时针对支部的发展与建设广泛征求了群众意见和建议。

本次会议中,党支部书记首先代表党支部向全体党员报告工作、通报查摆问题情况,深入剖析党支部工作中存在的问题与不足,并提出改进措施。随后,党支部书记与全体党员开展批评与自我批评,并完成民主评议党员。在相互批评中,大家本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉,坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。

实验室党委副书记兼纪委书记对本次组织生活会进行点评并给予充分肯定,认为本次组织生活会准备充分、查摆全面、批评诚恳、表态坚定,切实达到了“红红脸、出出汗”的效果;同时强调,怀柔实验室是能源领域国家战略科技力量,党员同志一要提高站位,不断增强责任感和使命感;二要不断学习、提高技能,切实发挥党员先锋模范作用;三要创新方式,充分发挥党建工作的政治与组织保障功能,不断促进党建与业务深度融合。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn