实验室组织召开座谈会 传达学习全国两会精神
发布时间 :2023-03-21

3月15日,怀柔实验室组织召开座谈会,全国政协委员,山西研究院主任传达全国两会精神、分享参会感受。各直属党支部书记、委员,智慧院党委委员及支部书记代表参加交流座谈,会议由实验室党委副书记兼纪委书记主持。

全国政协委员传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,领学政府工作报告,就“深入实施创新驱动发展战略”“推进科技自立自强”“增强科技创新引领作用”“完善新型举国体制,发挥好政府在关键核心技术攻关中的组织作用,支持和突出企业科技创新主体地位,加大科技人才和团队培养支持力度”等内容进行重点解读。

他表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,全国两会擘画新蓝图、开启新征程的意义尤为重大。在迈向第二个百年奋斗目标、推进中国式现代化的征程上,科技创新的核心位置也更加突出。怀柔实验室是国家级新型科研事业单位,是能源领域重要科技力量,作为实验室一员,倍感振奋、备受鼓舞,深感使命在肩。

座谈会现场气氛热烈,大家纷纷表示:要深刻学习领会全国两会精神,认真贯彻落实党中央对于科技创新工作决策部署,牢牢把握打造国家战略科技力量的时代机遇,凝心聚力开展科研任务攻关,自觉履行能源领域高水平科技自立自强的使命担当,为实现“双碳”目标做出新的更大贡献!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn