大兴调研重实践 潜心科研建新功
发布时间 :2023-05-17

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出调查研究在推进科研任务中的重要意义,怀柔实验室科研团队第一党支部结合当前科研任务进展在4月-5月组织了燃煤发电领域行业一线的调研活动。

支部全体党员按照主机设备和电厂运行两大方向派出7支调研小组,奔赴国内主要的设备厂商以及东北、华北、西北、华东、西南等地的典型电厂进行调研。在哈尔滨、成都和上海,调研小组了解了当前国内主机设备产业链“卡脖子”的软硬件清单,在内蒙古、吉林、山东、宁夏、贵州等地,调研小组走进电厂运行一线,与电厂干部和工人们进行技术研讨,了解了各地电厂的基本运行情况、电网政策、运营难点及提升需求,同时与电厂围绕党建与业务融合发展的经验进行了交流。

5月6日下午,支部召开党员大会对调研活动进行总结。在前期撰写的调研报告基础上,各调研小组针对调研过程中的主要收获进行了分组汇报,支部书记及团队专家对调研活动进行了点评。

调查研究是我们党的传家宝。通过本次调研活动,党员同志积累了宝贵的科研、实践经验,更加坚定了完成新时代新征程的使命任务的决心与信心,为实现国家能源领域高水平科技自立自强不懈奋斗!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn