实验室主任深入科研团队开展主题教育调研座谈
发布时间 :2023-06-21

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以调查研究推动主题教育走深走实,6月16日下午,实验室主任围绕“党建引领促进产学研用深度融合,加快科技创新”到新型换流技术研究所开展主题教育调研座谈,听取科研团队负责人、总师、资深专家、科研骨干关于产学研用深度融合的个人见解和工作体会,以及目前团队融合中遇到的困难和问题建议。新型换流技术研究所全体员工参加会议。

实验室主任指出,本次调研紧跟党中央及上级党组织部署安排,突出问题导向和目标导向,作为主题教育的重要内容,推动实验室高质量发展。实验室希望通过人才聚集实现文化、思维方式、科技创新理念、核心技术路线方案的融合,最重要的是促进产学研用深度融合,加速科技创新。实验室要发挥体制机制优势,鼓励人才流动,加快推进产学研用深度融合。

实验室主任要求,要多开展科研团队间学术交流,提升学术能力;要加强青年人才培养,包括博士生和博士后培养,把青年人的培养和服务国家战略目标结合起来,提高广大青年员工参与重大科研攻关任务的积极性;要注重科研成果产品化、工程化,明确最终目标是应用,实现科技成果真正落地;建议定期召开全所大会,汇报整体进展,明确任务目标,调动员工积极性,让管理更加高效,提升团队战斗力。

实验室主任强调,要坚定理想信念,加强党的领导,深入学习习近平总书记关于能源领域、科技创新工作重要论述,明确实现高水平科技自立自强的方向,增强打造国家战略科技力量的信念;进一步加强换流所科研团队融合,提高换流所管理团队宏观管理水平和统筹协调能力,把换流所打造成一支高效、高水平、有凝聚力的团队,助力实验室高质量发展。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn