感长空利剑,壮大国胸怀
发布时间 :2023-06-21

为贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥新型科研团队组织优势,激发团队成员科研报国的志向和胸怀,6月13日,科研团队第一党支部与华电控计学院教工党支部赴中国人民解放军空军航空博物馆开展主题教育联学联建活动,见证人民空军发展历程,感悟伟大航空报国精神。

中国航空博物馆详实地记录了新中国空军诞生、成长、壮大的奋斗史。双方成员共同参观了室外的各飞机及武器、英雄纪念墙、英雄大道、利剑主雕等主题陈列以及室内的人民空军发展史展厅展览,感悟人民空军在烽火中锤炼、在战斗中成长、在改革转型中振翅高飞的壮阔发展历程。

双方成员在参观结束后纷纷表示,在党的坚强领导下,人民空军历经七十余年的奋飞历程和辉煌成就展现了航空报国的非凡智慧和强大精神力量,值得好好学习和发扬,双方应该借着联学联建的契机,提高思想认识水平,坚定积极作为的信心,把主题教育不断引向深入,以强劲动力、高质量发展推动事业进步。

后续,党支部将进一步按照主题教育总要求,强化理论学习,深入调查研究,聚焦战略性、关键性重大科技成果,充分发挥产学研用联合协同攻关的组织优势,与广大高校、科研院所、企业开展广泛而深入的合作,潜心科研,矢志报国,为建设一流科研团队、培养一流科研人才而团结奋斗!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn