实验室召开庆祝中国共产党成立102周年 暨“两优一先”表彰大会
发布时间 :2023-06-29

6月28日,怀柔实验室召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会。市直机关工委副书记、一级巡视员常红岩、怀柔区委组织部副部长卢彦洁,实验室领导班子成员、各职能部门及直属科研单元负责人,受表彰的优秀个人和先进集体代表,其他部分党员代表参加会议。实验室党委副书记兼纪委书记主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。实验室主任助理、智慧能源研究中心党委书记宣读了《怀柔实验室党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。与会领导依次为受表彰优秀个人和先进集体颁发荣誉证书、奖牌并合影留念。6名获奖代表立足岗位职能分别作交流发言,分享了立足科研岗位,践行共产党员初心使命的事迹体会以及强化党建引领、加强基层党建工作的典型经验,令全体参会党员干部深受感动启发。

市直机关工委副书记、一级巡视员常红岩结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,对进一步提高实验室科技创新能力及党的建设质量提出要求。

实验室主任作总结讲话,他代表实验室对受到表彰的个人和集体表示祝贺,对大家为实验室高质量建设运行付出的辛勤努力表示衷心的感谢和崇高的敬意。

他在讲话中回顾了102年来党的辉煌历程和在党的领导下科技创新工作取得的巨大成就。他指出,怀柔实验室成立至今虽然还不满2年,但始终与时代发展同步伐、同党的事业共命运。在党的领导下,实验室各级党组织团结拼搏、广大共产党员携手共进,共同推动实验室进入高质量发展阶段。

他强调,各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,激发奋斗之志、汇聚磅礴之力,在推进实验室高质量发展上闯新路、建新功。一是要坚定理想信念,始终坚守对党忠诚的政治品格。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要践行奋斗宗旨,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当。要深刻理解习近平总书记“在危机中育先机、于变局中开新局”的重要论述,解放思想,锐意创新,充分发挥新型举国体制优势,践行有组织科研模式,打造协同创新体系,加快聚集国内外优秀人才,加速推进科研任务攻关,争取早出成果、多出成果、出好成果、出大成果。三是要加强党建引领,全面推进实验室高质量发展。深入贯彻新时代党建工作要求,夯实党建工作根基,弘扬“两弹一星”精神和科学家精神,积极推动党建工作与科研任务深度融合。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持问题导向,深入开展理论学习和调查研究,努力破解当前制约实验室高质量发展的瓶颈。

他号召,实验室广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定必胜信心,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在实现能源领域高水平科技自立自强,打造国家战略科技力量排头兵新征程中再立新功,奋力走出具有新时代特色的实验室高质量发展道路!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn