怀柔实验室山西研究院举行“科技创新与青年人才培养”主题座谈会
发布时间 :2023-07-05

为庆祝中国共产党成立102周年,加强党建引领,凝聚奋进力量,6月30日,怀柔实验室山西研究院以“科技创新与青年人才培养”为主题召开座谈会,共话科技自立自强,畅谈青年成长成才。全院党员干部和职工参加会议,研究院党委副书记主持会议。

会议正式开始前,为庆祝研究院正式入驻办公大楼,全体职工在园区A座楼前合影留念,笑语声声,其乐融融,定格了研究院重要又美好的一刻。

座谈会上,各部门、研究所青年代表首先围绕“使命-担当-奋斗”、“引才-留才-育才”、“以科技创新振奋发展信心”、“能源领域的科技创新”等方面进行汇报交流,令全体参会人员深受感动启发。在交流研讨环节,大家踊跃发言互动,分享了立足各自岗位践行共产党员初心使命和推动科技任务攻关的的事迹体会。

研究院院长强调,广大青年职工要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中贡献青春力量。一是要加强政治理论学习,从党的科学理论中坚定信仰,学党史、悟规律、明方向、增智慧,着力提升政治能力、思维能力和实践能力。二是要弘扬科学家精神,坚持国家利益和人民利益至上,发挥新型举国体制优势,瞄准关键核心技术攻坚克难,勇于提出新理论、开辟新领域、探寻新路径。三是要成为综合性科技创新人才,在立足岗位出类拔萃的同时,注重多学科领域全方位发展,焕发能源领域新活力,凝心聚力推动高水平科技自立自强!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn