科研团队与职能部门联合开展理论学习专题辅导,协同推动主题教育学深悟透
发布时间 :2023-07-12

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理论学习,提升理论素养,探索科研团队与职能部门协同攻关模式,7月6日上午,科研团队第一党支部联合财务部党支部,开展了理论专题集中学习。

双方联合邀请华北电力大学马克思主义学院骆小平教授以“以高水平科技自立自强推进中国式现代化”为主题进行专题授课。骆教授结合党的二十大报告,从中国式现代化的物质基础、主要特征以及高水平科技自立自强的内涵三个方面,系统阐述了高水平科技自立自强对推动高质量发展的重大意义和科学内涵,深刻解读了中国式现代化的五大特征和内在逻辑,详细讲解了加快推进高水平科技创新发展的关键部署与举措。

财务部负责同志表示,通过开展联合支部活动,聆听专题辅导,加强了理论学习的系统性,促进了两个支部的交流和融合。财务部全体党员同志要继续加强理论学习,向科学家学习,为科学家做好服务,全面系统创新工作机制,推动实验室事业高质量发展。

团队负责同志表示,中国式现代化对科技创新工作提出了更高要求,团队全体党员同志要提高理论学习水平,带着问题学,带着感情学,带着责任学,以求真务实的严谨科学态度潜心科研,探索与职能部门、与高水平大学以及知名企业等建立产学研用融通发展的新模式,为科技体制改革创新,协同攻关国家重大科研任务作出重大贡献!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn