实验室科创部党支部与北京市知识产权保护中心党支部开展联合主题党日活动
发布时间 :2023-08-09

8月3日,怀柔实验室科创部党支部与北京市知识产权保护中心(以下简称北京保护中心)党支部开展联合主题党日活动,围绕碳捕集与碳封存产业专利导航项目进行调研交流,并召开主题教育学习交流会。

活动中,怀柔实验室科创部党支部与北京保护中心党支部共同学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神,就推动能耗双控逐步转向碳排放双控的战略部署在北京落地见效谈了相关想法。

会上,怀柔实验室知识产权处负责人和相关领域专家介绍了碳捕集及碳封存技术发展以及知识产权布局情况,双方就碳捕集及碳封存产业发展态势和研发热点进行了深入交流和探讨。北京保护中心还为怀柔实验室送上知识产权政策“服务包”,重点介绍了专利预审、专利申请优先审查、知识产权快速维权等相关政策。

下一步,怀柔实验室科创部党支部将持续深入学习贯彻党的二十大精神,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,做到知重负重,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措高质量高标准做好实验室知识产权创造、保护和运用工作,在实现能源领域高水平科技自立自强中展现更大作为!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn