以党的二十大精神凝聚力量促进“党建-科研”高质量融合发展——心得体会(一)
发布时间 :2022-11-30

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,实验室精心组织党员干部群众集中收听收看了党的二十大开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的工作报告。

 

深入学习宣传贯彻党的二十大精神是实验室当前和今后一个时期首要政治任务,为切实增强学习效果,持续提升贯彻力度,实验室组织科研人员结合工作实际开展热烈讨论。

 

科研团队党支部书记  王庆华

党的二十大报告反复强调教育、科技、人才的基础性和战略性地位。保障国家能源安全、实现“双碳目标”需要充分发挥好科技作为第一生产力的作用。作为能源领域新型科研单位基层党支部的支部书记,我深感责任重大、使命光荣,支部将努力实现党建与科研双融合、双促进,以国家能源战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,创新高层次人才培养模式,坚决打赢能源领域关键核心技术攻坚战。

 

青年科研骨干  吴锦鹏

在党的二十大报告中,习近平总书记明确指出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。怀柔实验室作为国家级新型科研单位,是能源领域的重要科技力量。作为实验室的一名青年科研人员,我深感责任重大、使命光荣。我将和团队一起,以时不我待的精神状态,坚定不移投入到核心技术攻关工作中,早日解决本领域“卡脖子”重大关键问题,在中国式现代化伟大历史进程中贡献自己的青春力量。

 

青年科研骨干  彭焘

党的二十大报告对于科技创新重视程度到了一个新的高度,科技是第一生产力,在百年未有之大变局的国际背景下,显然只有我们不断提升科技创新能力,才能让我国深度参与到第四次工业革命的浪潮中。作为一名刚归国从事能源领域科研工作的青年党员,我深感生逢其时。我将继续投身于科研工作中,守正创新,努力掌握更多核心技术,为我国在碳中和上谋求更多国际话语权。

 

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn