加强师德师风建设,走好诚信学术之路
发布时间 :2022-12-28

2022年12月20日,怀柔实验室邀请华北电力大学电气与电子工程学院教授,北京智慧能源研究院双聘专家,国家教学名师崔翔教授开展博士生导师行为准则和学术规范培训。

本次培训分两大主题,第一主题“新起点、新作为、新任务”主要围绕博士生导师的职责、导师自身发展、培养选拔博士生三方面进行讲解。第二主题“学术之路,做人为本”,主要以学术不端的案例为主,通过不同的案例讲解学术不端、学术造假的后果以及如何避免博士生出现类似行为。

培训过程中,崔翔教授还分享了个人培养博士生的心得体会,现场学习气氛十分高涨。此次培训强化了导师们对行为准则、学术规范的认识。通过学习学术不端的警示案例,导师们纷纷表示将充分领会培训要点,时刻秉持立德为先,诚信为本的求实精神,树立红线意识,守住科研诚信的底线。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn