实验室召开2023年工作会议
发布时间 :2023-01-19

1月13日,怀柔实验室召开2023年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,统一思想,凝聚共识,全面推进科研工作,加速集聚全球高端人才,全力保障怀柔实验室高质量运行。实验室领导班子成员出席会议,科技部、北京市、怀柔区有关领导应邀参加会议。

会上,科技部、北京市、怀柔区有关领导对怀柔实验室一年来取得的成绩给予了充分肯定,并表示将一如既往关心支持实验室建设发展。

实验室主任代表领导班子作了题为《凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程,全面推进怀柔实验室高质量运行》的工作报告,报告总结了实验室2022年的主要工作,分析了当前面临的机遇和挑战,明确了2023年工作思路、工作目标和重点工作。

会议宣读了《怀柔实验室2022年度表彰决定》,并对2022年度先进集体和先进个人进行了颁奖,受表彰代表作了交流发言。

会议指出,2022年是实验室最值得纪念的一年,在上级有关部门的坚强领导下,在北京市和怀柔区的有力保障下,实验室坚持强化党建引领,加快推动科研任务实施,着力提升基础管理水平,全心全意做好服务保障。一年来,实验室快速发展、迅速壮大、稳健运行,高质量完成既定指标,呈现快速发展势头。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实验室高质量运行的关键一年,要以党的二十大精神为指引,全面贯彻上级有关决策部署,聚焦“四个面向”,着力强化制度建设、队伍建设、科研攻关和协同体系,加快产出一批重大科研成果。

会议号召,实验室全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚定信心,脚踏实地,埋头苦干,以更加强烈的创新意识和更加紧迫的责任担当,加快推动科研任务实施,为实现能源领域高水平科技自立自强提供强有力的支撑,为实现“双碳”目标和能源强国做出新的更大贡献!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn