智慧院召开2023年工作会议
发布时间 :2023-01-31

1月17日,北京智慧能源研究院召开2023年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实怀柔实验室2023年工作会议要求,统一思想,奋楫扬帆,勇担使命,推动科研任务加速实施,促进智慧院加速发展,全力支撑怀柔实验室高质量运行。院领导班子成员出席会议,全院干部及员工代表150余人参加会议。

智慧院院长作工作报告,报告总结了智慧院2022年工作,分析面临的形势,安排部署2023年工作任务。智慧院副院长传达怀柔实验室2023年工作会议精神,各研究所领导分别进行人才队伍建设、科研任务攻关和有组织科研三个方面的专题发言。智慧院党委书记作总结讲话。

会议指出,在党的二十大精神鼓舞下,在怀柔实验室的正确领导下,全院上下勇往直前、奋勇争先,顺利实现平稳过渡,建立健全组织架构,扎实推进科研任务实施,大力加强人才队伍建设,逐步完善运营管理体系,呈现出开局稳、人思进、干劲足、成效好的蓬勃气象和良好态势。

会议强调,作为怀柔实验室的核心层,要深刻认识怀柔实验室崇高使命赋予我们的责任担当,深刻理解国家大力推动科技创新带给我们的发展机遇。站在新的起点上,要抢抓机遇、乘势而上,突出重点、精准发力,做到六个“强化”(强化使命感、强化刨根问底、强化拼搏奋斗、强化内驱力、强化引才育才、强化精神锻造)。以推动“高质量运行”为主题,更加注重党建引领和文化建设、更加注重科研任务高质量实施、更加注重团队建设和人才培养、更加注重机制创新和提质增效、更加注重安全生产和合规管理,蹄疾步稳推进各方面的工作。

会议号召,全院广大干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻怀柔实验室各项决策部署,坚定信心、铆足干劲,加快推动科研任务实施,早出成果、出大成果,为实现能源领域高水平科技自立自强提供强有力的支撑!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn