实验室召开第一届工会会员代表大会
发布时间 :2023-02-16

2月16日上午,怀柔实验室第一届工会会员代表大会胜利召开。会议选举产生怀柔实验室第一届工会委员会和经费审查委员会。北京市直属机关工会领导出席会议并致辞。实验室主任助理代表工会筹备组作工会筹备工作报告。实验室党委副书记兼纪委书记主持会议。

大会严格按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》等有关规定,选举产生了怀柔实验室第一届工会委员会委员9名、经费审查委员会委员3名。来自各职能部门、直属科研单元和智慧院工会小组的50名代表出席了大会。

会上,实验室主任对市直机关工会一直以来的支持和帮助表示感谢,对新一届工会委员会的产生和新当选的委员表示祝贺,指出工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,更是服务职工、维护职工合法权益的重要保障。他强调,要提高政治站位,加强党的理论学习,尤其是要把学习贯彻党的二十大精神作为工会工作的一项重要政治任务;要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,制定符合科研工作规律的工会制度,创新工会运行机制,健全工会组织体系;要大力弘扬科学家精神,牢固树立服务意识,争做科研人员“知心人”,积极探索、与时俱进,创造性地开展工作。

会后,召开了实验室第一届工会委员会、经费审查委员会第一次全体会议,选举产生了实验室工会主席、副主席,经费审查委员会主任,协商产生了女职工委员会主任。选举结果将按相关规定上报北京市直属机关工会履行报批手续。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn