智慧院党委举行党员先锋队、党员先锋岗授旗授牌仪式
发布时间 :2023-02-21

2月15日,智慧院党委隆重举行党员先锋队、党员先锋岗授旗授牌仪式。成立党员先锋队、设立党员先锋岗旨在深入贯彻党的二十大精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在科研任务攻关中的先锋模范作用,高质量推进各项科研任务攻关。

仪式上,智慧院院长宣读了成立党员先锋队和设立党员先锋岗的决定。智慧院党委书记代表院党委为承担怀柔实验室科研任务的3支党员先锋队授旗,院党委委员为7名党员先锋岗授牌。

党员先锋队队长代表在会上作了表态发言,表示将不辱使命、不负重托,大力弘扬科学家精神,全力攻破“卡脖子”的关键核心技术难题,以昂扬的斗志、饱满的热情和必胜的决心投入到科研工作中,坚决完成科研任务。

会议强调,党的二十大为我们擘画了建设中国式现代化国家的宏伟蓝图,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。建设国家战略科技力量,实现高水平科技自立自强是时代赋予我们的使命。党员先锋队、党员先锋岗要充分发挥先锋模范和示范引领作用,大力弘扬科学家精神,紧紧围绕科研任务,奋力拼搏,埋头苦干,为实现能源领域高水平科技自立自强提供有力支撑。

会议号召,广大科研人员要胸怀“国之大者”,以时不我待的干劲、静水流深的稳劲,久久为功的韧劲,将党和国家交予的重任抗在肩上,自觉践行科技报国职责使命,发挥有组织科研优势,集智攻关、团结协作,高质量推进科研任务实施,为能源领域科技创新贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家做出更大贡献。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn