实验室开放日迎新生力军
发布时间 :2023-02-26

为加快建设人才中心和创新高地,组建高水平科研人才队伍,2月15日,怀柔实验室举办了首次“实验室开放日”活动。来自清华大学、中国科学院大学、华北电力大学、中国石油大学等多家国内知名高校的20余名博士、硕士研究生参加了开放日。

同学们参观了实验室展厅、办公区域和人才公寓,详细了解了实验室的发展历程、组织架构、人才政策和科研任务目标,亲身感受了实验室的工作氛围与生活环境。

座谈会上,实验室精心安排科研团队的科学家代表与同学们近距离交流互动,结合自身科研经历深入阐述了实验室在履行高水平科技自立自强中的使命和担当,鼓励青年学生们传承科学家精神,赓续前辈科学报国的信念与追求,肩负起历史赋予的重任。

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰、不虚此行。专程从吉林坐动车来实验室参观的吉林大学康博士表示:实验室的科研环境远超自己想象,来这一趟太值了!

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn