实验室理论学习中心组围绕学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神开展专题研讨
发布时间 :2023-02-28

2月20日,怀柔实验室召开理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。实验室主任传达习近平总书记重要讲话,交流学习体会,其他领导班子成员依次作交流发言。

大家在交流学习体会时一致表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了中国式现代化道路的重要意义,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵,为学习贯彻党的二十大精神,正确理解和大力推进中国式现代化注入了强大思想和行动力量。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解中国式现代化的科学内涵,深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,认真学习贯彻习近平总书记关于能源领域和科技创新的重要论述,增强建设国家战略科技力量的责任感、使命感和紧迫感,恪守科技创新使命担当,扎实推动实验室高质量运行。

会议要求,要以埋头苦干的工作作风、勇毅前行的精神状态,以实际行动奋力推进中国式现代化。要准确把握新时代新征程科技创新的目标和任务,深刻认识实验室的战略定位,牢记“国之大者”,凝心聚力开展科研任务攻关,自觉履行能源领域高水平科技自立自强的使命担当,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献科技智慧和力量。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn