智慧院党委班子召开2022年度民主生活会
发布时间 :2023-04-11

4月4日上午,智慧院党委班子召开2022年度民主生活会。实验室党委副书记兼纪委书记参加会议并作点评发言,智慧院党委书记主持会议,智慧院党委班子成员参加会议。

智慧院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前研究制定会议方案,深入学习研讨,广泛征求意见,认真谈心谈话。结合意见征求情况,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了民主生活会前征集意见建议情况;院党委书记代表班子作对照检查;党委书记带头,党委委员依次开展了批评与自我批评。

实验室党委副书记兼纪委书记对会议给予充分肯定,并提出了下一步工作要求。她指出,一要持续加强理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,正确理解和大力推进中国式现代化,并将学习成果转化为工作的思想方法和动力。二要强化责任担当,深刻认识科技创新在我国现代化建设全局中的核心地位,为广大员工及时做好国家政策的解读宣贯。积极思考,坚定信心,主动探索新的管理模式与科研组织模式,推动各项工作高质量开展。三要充分发挥党建引领作用,将党的理论、路线、方针、政策贯彻落实到科技创新的战略、规划和举措中,找出在推进科研任务中发挥党建引领作用的突破口,不断促进党建与科研深度融合。

智慧院党委书记作总结讲话。他强调,一要持续深入学习贯彻党的二十大精神。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要扎实做好民主生活会“后半篇文章”。制定问题清单、完备整改办法、落实整改责任,以扎扎实实的行动推动整改工作落到实处、取得实效。三要谋划和推动好2023年各项工作。全面落实怀柔实验室各项部署要求,以推动“高质量运行”为主题,在打造国家战略科技力量中厚植家国情怀,在具体科研工作实践中弘扬“两弹一星”精神和科学家精神,注重党建引领和文化建设,注重人才培养和团队建设,注重机制创新和提质增效,注重安全生产和合规管理。在科研创新中彰显使命担当,全力推进科研任务实施,为实现能源领域高水平科技自立自强做出新的更大贡献!
 

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn