新型换流技术研究所召开2022级联培博士定团队、定导师、定方向工作推进会
发布时间 :2023-07-05

为保证博士生培养质量,明确导师是博士生培养的第一责任人,6月20日上午,新型换流技术研究所(以下简称“换流所”)联合发展部教培处召开了2022级联培博士生“三定”——定团队、定导师、定方向工作推进会,发展部部长、换流所所长、实验室导师、高校导师、相关工作人员及博士生共计22人参加会议。

教培处处长对目前博士生培养的进展、实验室理念以及近期的工作安排和要求做了介绍。实验室导师与高校导师就如何形成合力,解决博士生培养过程中存在的问题,如何营造适合博士生学习、成长的良好环境进行了充分讨论。博士生代表分别讲述了加入实验室以来的科研进展与生活感受。

会议最后,发展部部长和换流所所长分别总结发言,联合培养专项计划服务于国家能源科技创新驱动发展战略,希望实验室导师与高校导师充分利用实验室平台高、团队优、课题新的优势,形成具有实验室特色的工作方式,努力培养造就大批德才兼备的高层次人才。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn