"杨雁学者"招募计划
发布时间 :2022-04-27

为深入贯彻落实新时代人才强国战略,汇聚海内外能源领域科技创新力量,构筑人才开放式平台,怀柔实验室启动“杨雁学者”计划,诚邀国内外优秀科研人员来实验室开展科研工作。

一、基本条件

1)具有良好的政治素质和道德品行;

2)专业知识扎实、学术能力强,从事工作与实验室研究方向基本一致;

3)国内学者应具有硕士及以上学历/学位和副高及以上职称;国外学者应具有助理教授及其以上专业技术职务;

4)年龄一般不超过40周岁,特别优秀者,年龄可适当放宽。

 

二、工作方式与待遇

1)“杨雁学者”在相应方向领军科学家带领下参与团队攻关,完成科研任务,工作期限一般为1-2年,确因需要,可申请延长;

2)“杨雁学者”需实地到岗,在实验室开展科研工作,有高校授课任务的老师可特别约定工作时间,施行弹性工作制;

3)“杨雁学者”在怀柔实验室工作期间,其人事组织关系均在原单位保留,实验室根据其工作及绩效核定发放具有竞争力的绩效工资。

 

三、研究方向

1)海上新能源发电技术

2)光伏发电新技术

3)绿色氢能与储能

4)煤炭高效灵活发电技术

5)煤炭清洁转化技术

6)碳捕集利用与封存技术

7)新型电网构建技术

8)柔性输变电装备与器件技术

9)能源数字融合技术

10)多元用能协同互动技术

 

四、申请流程

1)报名时间

      公告发布之日至2022年11月30日。

2)申请材料

a. 个人简历(含照片、毕业院校、学术成果、荣誉奖励等)

b. 学历学位证书扫描件

c. 职业资格、职称证明扫描件(最高专业技术资格证书、职业技能资格证书等)

d. 个人代表性工作证明(具有代表性的学术论文、著作,或其它能够证明申请人科研能力的材料)

3)报名方式

      采用网上报名方式,有意申请者,请将上述申请材料电子版打包发送至邮箱:scholar@hrl.ac.cn,邮件主题请注明“杨雁学者+姓名+研究方向”。

4)咨询电话

010-50918064  张老师

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn