实验室党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习暨领导班子主题教育调研成果交流会
发布时间 :2023-07-28

7月27日,怀柔实验室党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习暨领导班子主题教育调研成果交流会,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示批示精神,围绕“把问题整改贯彻始终——确保主题教育取得实效,切实推动实验室高质量发展”,深入交流主题教育调研成果。实验室主任主持会议,实验室领导班子成员作交流发言。

会上,实验室党委副书记兼纪委书记重点领学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神。实验室主任就“党建引领促进产学研用深度融合,加快科技创新”调研成果进行交流发言,其他班子成员分别就调研成果结合分管工作交流发言。实验室班子成员运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,总结交流调研成果、梳理核心问题、研讨重要举措,推动主题教育进一步走深走实、见行见效。

实验室主任指出,班子成员通过深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新、能源发展和国家实验室建设的系列论述,充分认识在全党大兴调查研究的重要意义。按照《关于在怀柔实验室大兴调查研究的实施方案》要求,主动沉到一线倾听科研人员的声音,聚焦突出矛盾,抓住实验室建设推进中的堵点难点,形成了可操作的工作方案,取得了比较丰富的调研成果。下一步,要统一思想,凝聚共识,坚定信念,切实把本次主题教育的成果成效利用好,真正转化为指导实践、推动发展的有力武器;要不拘一格引进高端人才,做好“任务”和“人才”双轮驱动,不仅要出成果,还要出人才、培养人才;要强化党的领导,全面从严治党,营造风清气正的科研环境,为实验室高质量运行提供坚强支撑和政治保障。

实验室主任强调,调查研究是我们做好各项工作的基础,要持续加强理论学习,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和一系列重要指示批示精神;要持续健全完善调查研究长效机制,充分总结前一阶段调查研究的好经验好做法,不断增强调研意识、改进调研方法、提高调研实效,推动调查研究规范化制度化;要持续抓好调研成果的转化运用,对经过充分研究、比较成熟的调研意见,及时转化为工作思路和具体举措,前瞻性的调研成果做好政策储备,确保主题教育在怀柔实验室开展的有特色、有亮点、有成效。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn