“雁栖能源论坛”暨怀柔实验室成立两周年工作会议在京成功举办
发布时间 :2023-08-01

7月31日,“雁栖能源论坛”暨怀柔实验室成立两周年工作会议在北京市雁栖湖国际会展中心成功举办。北京市党组成员、副市长于英杰,市政府党组成员隋振江,怀柔实验室主任、中国工程院院士汤广福,科技部相关司局领导,以及北京市科委、中关村管委会和怀柔区委区政府主要负责同志出席活动。

活动上,汤广福主任作了怀柔实验室两周年工作回顾及展望,北京市副市长于英杰、市政府党组成员隋振江、科技部相关司局领导、怀柔区区长于庆丰分别讲话。承担实验室科研任务的5位院士和6位专家围绕相关领域方向作了学术报告,展示了实验室两年来的科研成果,促进科研团队互相学习、交流融合,助力团队提升科研组织效率和任务攻关能力。

于英杰副市长向实验室两年来所取得的成绩表示祝贺,对实验室深化产学研协同、开展有组织科研的做法表示肯定。希望实验室再接再厉,心怀“国之大者”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,砥砺奋进,开拓创新,以建首善、做表率的干劲拼劲,努力打造具有国际一流水平的新型科研机构。

市政府党组成员隋振江表达了对实验室事业的关心与支持,对实验室未来发展提出了殷切期望。科技部相关司局领导对实验室两年来的建设发展表示肯定,并对今后的重点工作提出了明确要求。怀柔区于庆丰区长表示将继续做好属地保障,大力支持实验室建设。

汤广福主任向各级领导和院士专家给予的信任、支持、关心和帮助,以及实验室每一位员工的辛勤付出和无私奉献表示感谢,希望全体员工锚定目标、再接再厉,通过大家的共同努力,推动实验室早日实现高质量发展,在支撑国家能源战略中发挥不可替代作用。

实验室领导班子、所属单位负责同志,以及实验室全时入驻人员共700余人参加活动。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn