国网北京市电力公司赴怀柔实验室调研交流并洽谈合作
发布时间 :2024-03-06

3月5日,国网北京市电力公司董事长、党委书记王昕伟带队赴怀柔实验室调研,重点围绕深化领域协同创新、推进成果落地转化、加强青年人才培养等方面,与实验室主任汤广福院士、相关科研团队负责人陈维江院士进行座谈交流。国网北京市电力公司和怀柔实验室领导班子成员,以及双方相关职能部门、所属单位负责人参加会议。

双方表示,怀柔实验室作为国家级的科技创新平台,围绕“双碳”目标和能源领域重大战略需求,集中力量突破关键核心技术,积极探索科研体制机制创新,科研队伍迅速到位,陆续产出重大成果,建设进展可喜可贺。国网北京市电力公司作为国家电网公司服务首都的窗口和能源骨干企业,坚持首都意识、首善标准、首创精神,在全力保障首都供电安全可靠的同时,积极开展科技创新,走出了一条具有首都特色的高质量发展之路。

双方在科研攻关、人才培养、成果示范应用和落地转化等多个方面都具备广阔的合作前景,希望未来通过更加紧密的合作模式,充分发挥怀柔实验室的平台功能和体制机制优势,结合国网北京市电力公司的人才资源和应用场景,共同开展需求导向的协同创新,促进青年人才流动和培养,深化创新链产业链实质性融合,合力打造良性循环的创新生态。

下一步,双方将立足怀柔实验室的科研布局和国网北京市电力公司的资源优势,推进建立长期稳定合作机制,联合开展关键技术攻关,推动相关科技成果率先在北京开展示范应用,为服务首都新时代发展、支撑国家能源战略做出更大贡献。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn