诚邀全球能源科技人才
发布时间 :2022-03-07

       为开展面向“碳达峰、碳中和”的战略性、前瞻性、基础性科学研究,加速关键技术创新突破和重大科研成果转化应用,怀柔实验室坚持汇聚海内外科技创新力量,打造世界级能源科技人才高地,诚邀全球人才加盟。

 

基本要求:

       1. 遵守中华人民共和国法律法规、诚实守信。

       2. 学风严谨、具备良好的学术道德和个人品行,身体健康。

       3. 一般应具有博士学位,具有3年以上全职科研工作经验。

       4. 能够保证全时入驻实验室从事科研工作。

       5. 具备优秀的科研创新能力与发展潜力,研究领域与方向同实验室科研任务布局匹配。

 

聘任条件:

       领军人才:应为本领域具备一流国际影响力高水平专家,在海内外著名高校、科研机构、国际知名企业担任副教授及以上职务或专业技术高级职务。

       青年人才:应为本领域具有一定的国际影响力且富有发展潜力的青年专家,年龄不超过40周岁。在海内外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位。       

 

支持政策及待遇:

       薪酬待遇:提供具有国际竞争力的薪酬待遇,科学的绩效评估体系。特别优秀的可采取一人一议的方式。

       科研经费:根据承担的科研任务实际需求,提供充足的科研经费保障。     

       团队支撑:设有博士后工作站;与一流大学联合培养国家专项计划博士研究生;协助组建层次合理的科研和工程技术团队。     

       人才服务:以科学家为核心的人才服务理念,提供养老医疗、子女入学、配偶就业、人才公寓等方面支持

       其他:高标准缴纳五险两金,提供带薪年假和年度健康体检,协助落户和接收人事档案等。     

 

申请材料及要求:

      1. 个人简历(个人基本信息、教育经历、工作经历等)

      2. 专业领域概述(研究领域、方向及取得的成就)

      3. 代表性科研项目介绍(项目简介、个人承担角色等,不超过3项)

      4. 代表性成果介绍(论文、知识产权及产品,每类不超过3项)

      5. 未来工作设想(结合实验室科研任务方向,个人对未来研究工作的设想)

 

联系方式:

       邮箱:talent@hrl.ac.cn       电话:(86)010-50918073    (86)010-50918025

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn