关于2022年端午节放假安排的通知
发布时间 :2022-05-31

各部门:

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》相关规定,结合当前疫情防控形势,现就2022年端午节放假安排通知如下:

 

一、时间安排

2022年6月3日至2022年6月5日放假(共3天)。

 

二、其他事项

(一)做好常态化疫情防控

请各部门同志在节假日期间进一步增强个人防护意识,减少人员流动,坚持戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离等常态化防控措施,做好自己健康的第一责任人。

按照北京市防疫政策,要求相关区人员居家办公的,继续实行居家办公;涉及所住区域被划定为封控、管控区人员,健康宝有弹窗、收到流调信息要求居家人员,以及本人或同住人员有发热、干咳等疑似症状人员,原则上居家隔离、足不出户。居家期间,严格落实疫情防控要求,不聚集、不串门、不扎堆。

 

(二)严格落实各部门主体责任

各部门统筹做好本部门人员管理,督促相关人员落实社区防疫要求,履行个人防疫责任,做好“日报告”和疫情排查工作;要履行好意识形态相关责任,自觉做到不信谣、不传谣。要及时关注疫情防控新闻发布会信息和官方发布的各类排查信息,突发情况立即报告。

 

(三)做好值班人员每日报告

节假日期间实验室安保、消防由物业统一保障。值班负责人、值班人员(见附件)与物业工作人员做好沟通,保持24小时联络畅通,遇突发事件,做到反应迅速、及时报告、合理处置。第一值班人员每天16:00前报告安全情况。

 

(四)做好实验室安全检查

办公室做好安全检查工作,完成对公务车辆封存,并拍照留存备案。各部门做好放假前防火断电检查。各部门将相关工作材料及存储介质封存到文件柜或保密柜,确保桌面没有遗留涉密文件和内部资料。

 

(五)严格遵守廉政纪律

严格执行中央八项规定及市委贯彻落实办法,严防节日期间“四风”问题及反弹回潮。教育引导广大党员干部特别是领导干部带头转作风、树新风,自觉反对餐饮浪费、铺张奢侈等。各部门要做好节前警示提醒,重点关注节日期间违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车等突出问题,注意纠治快递送礼、收送电子红包等隐形变异行为,严禁违规出入私人会所,严禁酒后驾驶机动车辆,对顶风违纪行为一律从严查处。

 

特此通知。

 

怀柔实验室综合管理办公室

2022年5月31日

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn