怀柔实验室2024年能源科技与前沿技术夏令营简章
发布时间 :2024-04-28

一、实验室简介

怀柔实验室成立于2021年7月,是国家级新型科研事业单位。作为能源领域重要科技力量,怀柔实验室面向清洁低碳安全高效能源体系构建和“碳达峰、碳中和”战略目标,开展战略性、前瞻性、基础性科学技术研究,创新目标导向、开放协同的新型科研机制,汇聚海内外优秀人才,加速关键技术创新突破和重大科研成果转化应用。

二、夏令营简介

怀柔实验室将于2024年6月28日-30日(周五、周六、周日)举办“2024年能源科技与前沿技术夏令营”。参与夏令营的专家来自于怀柔实验室、中国科学院、清华大学、浙江大学、西安交通大学、华北电力大学等能源领域知名高校和科研机构。欢迎优秀的2025年应届本科生和硕士生,以及往届硕士生申请。

三、申请资格

1.拥护中国共产党领导,热爱祖国,政治立场坚定,思想品德良好,在校期间无违纪表现;

2.申请者应为国内外高水平大学或知名科研院所全日制本科生(2025年毕业)或硕士生,学习成绩优秀;

3.申请人应具有动力工程、电气、材料、控制、计算机、机械、化工等相关理工科专业背景,具有浓厚的科研志趣,有较强的创新能力,愿意从事学术与科学研究工作;

4.英语水平优秀,需提供相关证明。

四、报名申请

(一)提交报名材料(附件下载相关模板)

1.夏令营申请表1份(模板见附件1)。

2.个人陈述1份(模板见附件2)。

3.专家推荐信2封,需要2位副教授(含)以上的专家分别推荐(模板见附件3)。

4.成绩单复印件。应届本科生需提供本科阶段成绩单(由教务部门盖章)1份,前两年总评成绩排名证明(由教务部门盖章)1份。(模板见附件4);应届/往届硕士生需提供历年在校学习成绩单(本科和硕士阶段,由教务部门盖章)1份。

5.在学证明或学位、学历证书。应届本科生和硕士生需提供由所在学校教务部门盖章在学证明,或学信网《教育部学籍在线验证报告》1份;往届硕士生需提交学位、学历证书的复印件,境外获得的学位证书须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》1份。

6.有效的英语证明复印件(如国家英语四、六级考试,或TOEFL、雅思与GRE考试等成绩的复印件)

7.其他佐证材料(代表性学术论文、专利、项目、获奖证书等)。

8.扫描文末二维码填写学生基本信息。将所有申请材料按照以上顺序,合并成一个PDF文件,于2024年5月31日17:00前通过邮件将以上文件电子版申请材料发送至怀柔实验室接收邮箱:wangxiaogeng@hrl.ac.cn。

(二)纸质材料提交方式

将所有申请材料(含专家推荐信)按顺序整理后一并装入信封,信封正面请注明“姓名-怀柔实验室-2024年夏令营申请”快递至怀柔实验室。

快递收件地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号院6号楼

收件人:王老师

电话:13153612198

邮编:101400

(三)注意事项

1.纸质材料接收的截止时间为:2024年6月3日17:00(以申请材料达到时间为准),过期不再接受申请。

2.只通过邮箱发送报名材料而未在规定时间内邮寄纸质材料者,或只邮寄纸质材料而未通过邮箱发送报名材料者,其申请视为无效。

3.不接受电话或邮件查询申请材料的签收情况。

4.邮件发送的电子版材料信息要与纸质申请材料完全一致,如发现不一致视为材料造假,将取消夏令营申请资格。

5.纸质申请材料邮寄只接收顺丰快递,如使用其他快递公司邮寄产生材料无法正常寄达等不良情况,后果自负。

6.申请人保留申请材料原件和副本,申请材料提交后一律不予返还。

五、材料审定及夏令营资格审定

夏令营资格审核入营工作由夏令营专家委员会负责。该项工作于2024年6月17日前后结束,入营结果将通过邮件进行通知。

六、联系方式

联系人:王老师、谢老师

电话:010-50918171

Email:wangxiaogeng@hrl.ac.cn

附件下载:附件
友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn