怀柔实验室招聘公告 | 战略研究岗、职能管理岗
发布时间 :2024-05-31

怀柔实验室,致力于能源领域战略性、前瞻性、基础性科学技术研究的国家级新型科研事业单位,现公开招聘战略研究和职能管理人员。

科技创新部、财务资产部、项目管理中心职位开放,广招科研管理英才!

工作地点:北京 怀柔

报名截止时间:2024年6月16日

 

一、招聘岗位

科技创新部:能源战略高级研究员1名、副研究员2名

岗位职责:

1.开展国内外能源技术发展战略及前沿技术研究;

2.分析研判能源行业发展态势和政策走向;

3.开展能源领域发展相关理论和方法研究,制定行业和区域能源发展战略和方案;

4.开展战略咨询项目研究。

任职要求(高级研究员岗位):

1.博士研究生学历,能源动力类相关专业,正高级专业技术职称;

2.具有8年及以上能源战略研究相关工作经验,在领域内取得过重要创新成果;

3.能够在给定的研究方向和领域带领团队开展研究,形成高质量研究专报;

4.年龄一般不超过45周岁。

任职要求(副研究员岗位):

1.博士研究生学历,能源动力类相关专业,高级专业技术职称;

2.具有2年及以上能源战略研究相关工作经验,在领域内取得过突出创新成果;

3.能够在给定的研究方向和领域独立开展研究工作,形成高质量研究报告;

4.年龄一般不超过35周岁。

财务资产部:高级主管1名

岗位职责:

1.负责实验室国家重大专项经费管理工作,建立健全相关管理制度及管理流程;

2.负责组织国家重大专项经费预算编制、评审、决算等工作;

3.负责开展实验室固定资产验收登记、清查盘点等工作。

4.负责开展实验平台等竣工决算,固定资产年度决算。

任职要求:

1.硕士研究生及以上学历,会计类相关专业,高级专业技术职称;

2.具有高级主管或相当岗位工作经历;

3.具有5年及以上大型企业或科研单位财务资产管理相关工作经验,熟悉国家科研项目经费管理政策;

4.年龄一般不超过45周岁。

项目管理中心:项目管理副处长1名、高级主管1名

岗位职责:

1.组织制定、完善和落实重大科技项目实施管理过程中的相关规章制度和文件;

2.组织开展重大科技项目评审工作;

3.组织开展重大科技项目过程监督管理和绩效评价;

4.开展项目管理过程中相关协调工作。

任职要求(副处长岗位):

1.硕士研究生及以上学历,理工类专业;

2.具有副处级或相当岗位工作经历;

3.具有10年以上能源领域科研单位相关管理经验或重大科技项目管理工作经验;

4.具有较强的组织协调能力、沟通能力和写作能力;

5.年龄一般不超过45周岁。

任职要求(高级主管岗位):

1.硕士研究生及以上学历,理工类专业;

2.具有高级主管或相当岗位工作经历;

3.具有5年以上能源领域科研单位相关工作经验或重大科技项目管理工作经验;

4.具有较好的组织协调能力、沟通能力和写作能力;

5.年龄一般不超过40周岁。

 

二、招聘基本条件

1.拥护中华人民共和国宪法和法律;

2.具有良好的政治素质和道德品行;

3.具有较强的责任感、敬业精神和奉献意识;

4.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

5.所学专业、工作经历和绩效符合岗位任职要求。

 

三、支持政策及待遇

平台优势:国家新型科研事业单位全方位优势资源;院士与战略科学家领军,产学研用多元化、多学科、全产业链融合的科研团队;参与国家能源领域重大科研任务。

人才发展:贡献价值和能力为导向的人才评价体系;国家/北京市人才项目自主评审、推荐;管理、科技类岗位多通道发展。

薪酬待遇:具有行业竞争力的薪酬待遇,积分获得事业编制。高标准缴纳五险一金,增设企业年金、补充医疗保险,提供带薪年假和年度体检等。

人才服务:以科学家为核心的人才服务理念,提供国际化人才公寓,根据人才条件和需求协助提供引进落户、子女入学、交通、医疗等全方位服务。

 

四、应聘程序

1. 通过实验室官方招聘平台报名

1)登陆怀柔实验室官方网站http://www.hrl.ac.cn/,选择“人才招聘-社会招聘”栏目,选择相应岗位,投递简历并上传相关证明材料。

2)关注官方公众号“怀柔实验室招聘”,选择“岗位投递-社会招聘”栏目,选择相应岗位,投递简历并上传相关证明材料。

2. 资格审核

实验室根据本次招聘岗位任职要求,对申请人基本信息和履历情况进行资格审核。

3.面试考核

通过资格审核的候选人,将受邀参加面试考核,一般包括专业面试、人才测评和综合面试环节。

4.确定人选

考核合格者通过实验室决策程序后,确定为拟聘用人选并进行公示。公示无异议的,发放录用通知,组织体检(参照《公务员录用体检通用标准(试行)》),启动聘用流程。公示有异议经核实不符合聘用条件者、体检不合格者,不予聘用。

 

五、实验室介绍

怀柔实验室成立于2021年,是国家级新型科研事业单位,面向清洁低碳高效新型能源体系构建和“碳达峰、碳中和”战略目标,开展战略性、前瞻性、基础性科学技术研究,创新目标导向、开放协同的新型科研机制,汇聚海内外优秀人才,加速关键技术创新突破和重大科研成果转化应用。

怀柔实验室所处北京怀柔综合性国家科学中心,是中国四大综合性国家科学中心之一,长城脚下、雁栖湖畔,规划建设了30余个大科学装置、科教基础设施、交叉研究平台,聚集了中国科学院大学、中国科学院研究所、中央企业等一大批创新主体,为潜心科研提供了绝佳的自然和人文环境。

实验室在北京怀柔科学城、昌平未来科学城两地设有办公和实验场地,下设智慧能源研究中心、新型电力系统研究中心、可再生能源研究中心。同时,在山西、新疆设有研究基地。目前,实验室已经与30余家能源央企、高水平研究型大学、行业龙头企业建立了战略合作,通过灵活聘用方式,组建科研攻关团队,汇聚了近千人的科研人才队伍。

怀柔实验室正以开放、包容、共享的姿态,诚邀英才加盟,共同创造清洁低碳能源未来!

咨询邮箱:career@hrl.ac.cn

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn