怀柔实验室2022年博士后招聘公告
发布时间 :2022-03-17

为支撑国家重大科研任务实施,推动青年科研人才培养,打造我国能源领域科技创新生力军,怀柔实验室正式启动2022年博士后招聘工作。

 

博士后科研工作站简介:

怀柔实验室博士后科研工作站于2022年1月经国家人力资源与社会保障部及全国博士后管委会批准设立,可独立招收博士后,旨在搭建能源领域知名专家、学者沟通交流的重要桥梁,引进和培养富有创新能力的能源领域高素质人才,建设致力于攻关“碳达峰 碳中和”的高端科技人才队伍。

 

研究领域与专业要求:

01-海上可再生能源发电:动力工程及工程热物理、工程力学、材料科学与工程、控制科学与工程等。

02-光伏发电新技术:光学工程、材料科学与工程、电气工程、控制科学与工程等。

03-绿色氢能与储能:电气工程、化学工程与技术、材料科学与工程、机械工程等。

04-煤炭高效灵活发电:动力工程及工程热物理、控制科学与工程、机械工程、软件工程等。

05-煤炭清洁转化:化学工程与技术、动力工程及工程热物理、材料科学与工程、控制科学与工程等。

06-碳捕集利用与封存:动力工程及工程热物理、化学工程与技术、材料科学与工程、地质资源与地质工程、船舶与海洋工程等。

07-新型电网构建技术:电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程等。

08-柔性输变电装备、器件:电气工程、电子科学与技术、控制科学与工程、材料科学与工程等。

09-能源数字融合技术:电气工程、动力工程及工程热物理、计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全等。

10-多元用能协同互动:电气工程、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、计算机科学与技术等。

 

薪酬待遇及条件保障:

1. 有竞争力的薪酬待遇,综合税前年薪35-55万元,纳入专业技术职务评聘体系,期满考核优秀者可优先录用为实验室科研岗位。

2.协助申报国家或北京市各类人才项目,相关人才政策按最新政策执行,获资助者可按相关规定叠加享受个人待遇。

3.按照国家规定全额缴纳社会保险、住房公积金,增设补充医疗保险、子女医疗保险等。

4.纳入全职聘用员工福利体系,在站期间提供公寓宿舍,享受带薪年假、员工食堂、通勤班车、子女入学等福利待遇。

5.协助办理北京落户手续。

 

应聘条件:

1.具有博士学位,品学兼优,获得博士学位的年限一般不超过3年,或本年度应届博士毕业生(须已满足学位论文答辩要求),年龄一般在35周岁以下。

2.身心健康,品行端正,有责任心和上进心。

3.热衷科研,具有较好的科研基础,拥有独立科研能力,具备良好的中英文写作能力,在国际期刊发表过高水平论文,有相关研究背景或学术成果者优先考虑。

 

应聘方式:

1.有意向者可发送个人申请材料至邮箱postdoc@hrl.ac.cn,邮件主题请注明“应聘博士后-姓名-毕业院校/工作单位”,咨询电话:010-50918063

2.申请材料包括但不限于个人简历(包括基本情况、照片、教育背景、学术成果等)、2封专家推荐信(含博士生导师推荐信)、代表作2-5篇(公开发表,不包括博士论文)、其他能体现本人科研能力、研究创新成果、专业特长材料等。

友情链接

关注微信公众号

地址:北京市怀柔区杨雁东一路8号

电话:010-50918000

邮箱:contact@hrl.ac.cn